@ブロッコリーコンキリエ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、コンキリエを茹でる。
同じ茹で湯を使い、小房に分けたブロッコリーも茹でる。 -
2
ブロッコリーは粗みじん〜小さめ一口大に切る。
エリンギは手でさき、マッシュルームは4等分。 -
3
フライパンを熱し、5ミリ幅にしたベーコン・にんにくを弱火にかける。
香りが立ったら中火にしてキノコを加えて炒める。 -
4
火を止めて白ワインを加え、一煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
生クリーム・牛乳・コンソメを入れ軽く煮詰める。 -
5
細かくしたブロッコリー・チーズを加え、茹でたコンキリエを絡める。
ブラックペッパーを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません