お酒のお供、おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、板ずりをして乱切りにする。
(乱切りにした方が触感が残り、食べごたえがあります) - 2 ボウルに①のきゅうりと塩、昆布粉末を入れ、和える。
- 3 器に盛り、ごまとごま油をかける。
きっかけ
おつまみを作ろう!目の前にきゅうりが見え、野菜の味を生かすおつまみを作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
しなっとした触感がお好みの方は、事前に作り、パリッとした触感がお好みの方は、直前におつくり下さい。うちは直前派です。
- レシピID:1100011815
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません