クツゾコの煮物 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- クツゾコ 1尾
- 砂糖みりん 各小さじ1
- 酒、醤油 各大さじ1
- ★水、片栗粉 各大さじ1
作り方
- 1 クツゾコを3等分する。鍋に水(分量外)をいれ酒、砂糖、みりん、醤油をいれて煮たたせる。
- 2 煮立ったところにクツゾコをいれて煮る。クツゾコに火が通ったら皿に盛る。
- 3 残った煮汁は更に煮たたせる。煮立ったところに★をいれてとろみをつけ、クツゾコにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません