◎もちもち大根サイリウム餅 レシピ・作り方

◎もちもち大根サイリウム餅
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
大根400gでも同じ量のサイリウムでok★味付けの分量は増やしてください♪

材料(8個分人分)

  • 大根 200g〜(400g)
  • サイリウム(オオバコ) 8g
  • 和風だし 小さじ2
  • 少々
  • ★シュガーカット0顆粒 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 大根をおろすかFPにかける。
    荒めにおろすと出来上がり量が増える♪
  2. 2 大根おろしが辛い場合、時間を置くか、平皿に広げてレンジで1分加熱。
    粗熱が取れると辛みが飛ぶ。
  3. 3 おろし・サイリウム・だし・塩をボウルに入れてスプーンで混ぜる。
    だんだんモチっとしてくる♪
  4. 4 混ぜ合わせたら、スプーンで一口大に丸っぽくしてフライパンへポイッと入れる。
    両面に焼き色をつける。
  5. 5 ※焼く時にべたっと広がっても、焼き終わってからまた形を整え直せるのでok
  6. 6 ★甘辛ダレを混ぜてレンジで少し温め、甘味料を溶かす。
    お餅モドキをつけ、カットした海苔で巻いて完成

きっかけ

ヘルシーお餅♪

おいしくなるコツ

大根おろしに桜えびを練り込む(o^^o)

  • レシピID:1100011592
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る