カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 惣菜のとんかつ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、とんかつ、玉ねぎを入れ煮ます。玉ねぎが好みの硬さになったら、卵を溶いていれます。
  3. 3 丼に白米を盛り、その上に先ほどの卵でとじたカツを乗せ、上に三つ葉を乗せたら完成です。

きっかけ

カツ丼が食べたいので

おいしくなるコツ

卵は半熟で

  • レシピID:1100011533
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼めんつゆ玉ねぎ
料理名
カツ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/12/21 14:15
    カツ丼
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る