アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
あったまります!
みんながつくった数 2

材料(3人人分)

人参
半分
カニカマ
1パック
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
大さじ1
2個
片栗粉
大さじ1
中華顆粒だし
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り。玉ねぎはスライス。カニカマは手で手べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    鍋に2カップ〜3カップの水と人参、玉ねぎをいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰して3分ほどしたらカニカマとわかめをいれて中華だしで少し濃い目に調味する。
  4. 4
    片栗粉を同量の水でといた物を沸騰している鍋にまわしいれ、とろみをつける。
  5. 5
    とろみがついたところに、溶き卵をまわしいれ、火を止める

きっかけ

暖まるスープが、のみたくて。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/21 14:53
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2016/11/23 17:57
食材が持っている自然な甘さたまらないです(*^^*) とろとろおいしかったです♡
ねうしとら子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする