材料(3人人分)
- 人参
- 半分
- カニカマ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華顆粒だし
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り。玉ねぎはスライス。カニカマは手で手べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- 鍋に2カップ〜3カップの水と人参、玉ねぎをいれて火にかける。
-
- 3
- 沸騰して3分ほどしたらカニカマとわかめをいれて中華だしで少し濃い目に調味する。
-
- 4
- 片栗粉を同量の水でといた物を沸騰している鍋にまわしいれ、とろみをつける。
-
- 5
- とろみがついたところに、溶き卵をまわしいれ、火を止める