チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無塩バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ●をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
- 3 冷やしておいたバターを入れてポロポロの状態になるまで撹拌。
- 4 ▲を入れてさらに撹拌。ひとまとまりになれば生地の完成。
- 5 まな板に取り出す。必要なら打ち粉(分量外)をする。1㎝の厚さに伸ばし、チョコチップを広げる。
- 6 適当に4分割して、重ねて丸める。こうするとチョコチップが均一に混ざる。
- 7 1.5㎝の円形に伸ばし、ケーキカットの要領で16等分する。
- 8 180度に予熱したオーブンで15分~加熱する。完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません