一人鍋、水餃子編 レシピ・作り方

一人鍋、水餃子編
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
一人鍋です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にら、にんじん、しめじ、にんにく、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、塩を入れ、先ほど切ったものと冷凍水餃子を入れ、沸騰させます。8分くらい煮たら、最後に卵を溶いて入れたら完成です。

きっかけ

水餃子を食べたくなったので

おいしくなるコツ

つゆに変化を出しても美味しいです

  • レシピID:1100011296
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理にらにんじん
料理名
一人鍋、水餃子編
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る