現在地

イチジクジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • イチジク

    500グラム

  • 砂糖

    200〜300グラム

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチジクジャム

たくさんとれたらジャムにします!

作り方

  • 1

    イチジクは皮をむいて5ミリ角にきる。

  • 2

    鍋にイチジク、砂糖、レモン汁を入れて弱火にかける。ごげやすいのでこまめにまぜる。

  • 3

    お好みのジャムの硬さになったら火を止める。

きっかけ

イチジクがたくさんとれたので。

レシピID: 1100011212

公開日:2015.10.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.13

    ひかりさん、こんにちわ(^c^) イチジクのジャム美味しい~♪ とろとろに煮詰めて贅沢なジャムができました~w ヨーグルトにのせてごちになりましたよ^^*

    ヨーグルトによくあいますよね!(^^)v作って頂いてありがとうございます!とってもおいしそう!\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲イチジクジャムのページ上部へ