◎レンジで豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 無調整豆乳 70cc
- (お湯) 20cc
- シュガーカット 小さじ1
- カラメルソース↓
- インスタント珈琲 小さじ1/4
- シュガーカット0 小さじ1
- お湯 溶けるギリギリ少し
作り方
-
1
こんなの見つけた!
楽しくプリンが出来ちゃう♪ソースで自在に味が付けられます(o^^o) -
2
中を開け卵をセット。
左のレバーを強めに前後に動かし、殻の中で黄身と白身を攪拌 -
3
耐熱カップに甘味料を入れ、お湯か温めた豆乳で溶かしておく。
攪拌した卵を割り入れる。 -
4
ラップなしで600wのレンジに2分〜ぷくぷくしてきたらすぐ止める。
アルミで蓋、カップを布巾に包んで余熱で10分〜放置 -
5
固まってたら完成♪
温かい出来立てプリンが好きなので、私はこのままいただきます(o^^o) -
6
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ひっくり返す
カップからするんと外れる固まり具合です♪ - 7 お好みでカラメルの材料を溶かしてかけてください♪
- 8 ※説明書には熱湯で卵を殻ごと加熱するやり方でしたが、豆乳をブレンドしたくて(o^^o)
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