◎レンジで豆乳プリン レシピ・作り方

◎レンジで豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
たまご攪拌器を使ってレンジ加熱にチャレンジ(o^^o)

材料(1人分)

  • 1個
  • 無調整豆乳 70cc
  • (お湯) 20cc
  • シュガーカット 小さじ1
  • カラメルソース↓
  • インスタント珈琲 小さじ1/4
  • シュガーカット0 小さじ1
  • お湯 溶けるギリギリ少し

作り方

  1. 1 こんなの見つけた!
    楽しくプリンが出来ちゃう♪ソースで自在に味が付けられます(o^^o)
  2. 2 中を開け卵をセット。
    左のレバーを強めに前後に動かし、殻の中で黄身と白身を攪拌
  3. 3 耐熱カップに甘味料を入れ、お湯か温めた豆乳で溶かしておく。
    攪拌した卵を割り入れる。
  4. 4 ラップなしで600wのレンジに2分〜ぷくぷくしてきたらすぐ止める。
    アルミで蓋、カップを布巾に包んで余熱で10分〜放置
  5. 5 固まってたら完成♪
    温かい出来立てプリンが好きなので、私はこのままいただきます(o^^o)
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ひっくり返す
    カップからするんと外れる固まり具合です♪
  7. 7 お好みでカラメルの材料を溶かしてかけてください♪
  8. 8 ※説明書には熱湯で卵を殻ごと加熱するやり方でしたが、豆乳をブレンドしたくて(o^^o)

きっかけ

ヘルシーおやつプリン♪

  • レシピID:1100011200
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理カスタードプリン
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る