しらすとシソのパスタ レシピ・作り方

しらすとシソのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。時間は袋に表示してある通りです。
  2. 2 にんにくをスライスします、しそは細かく刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、じっくり香りを出します。パスタが茹で上がったら、そこにパスタを投入します。
  4. 4 そこに、しらす、しそを入れ、よく混ぜます。最後に塩コショウを入れ、味を調えたら完成です。

きっかけ

しらすを戴いたので

おいしくなるコツ

鷹の爪入れても美味しいです。

  • レシピID:1100011142
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
しらすとシソのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る