現在地

いちじくパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料四人人分

  • いちじく

    2個

  • 2個

  • 砂糖

    30グラム

  • 蜂蜜

    20グラム

  • サラダ油

    30グラム

  • 2つまみ

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    5グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちじくパウンドケーキ

いちじくと蜂蜜でしっとりとしたパウンドケーキができました(^^)v

作り方

  • 1

    いちじくの皮を剥いて5ミリ角に切る。お好みでもう少し小さくしても可。それをボールにいれる。

  • 2

    材料をうえから順にボールにいれて、その度によーーく混ぜる。

  • 3

    オーブンシートをひいたパウンド型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く!

  • 4

    あら熱がとれたらラップでくるむ。一晩冷蔵庫にいれておくとよりしっとりします!(^^)v

きっかけ

いちじくの消費に

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > イチジク

レシピID: 1100011138

公開日:2015.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2021.01.02

    いちじくのコンポートとくるみを入れましたっおいしくできました!(*´꒳`*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.09.23

    しっとりしておいしかったです。大量のいちじくが消費できました

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.09.26

    美味しくいただきました〜〜!ご馳走様でした。

    ありがとうございます\(^o^)/またつくってくださいね!

    お返事を見る

  • 2015.09.24

    ひかりさん、こんにちわ~♪ いちじくとりんごの甘煮半分づつ入れて焼きました☆ ひと晩寝かせて・・しっとり甘過ぎずとっても美味しかったです^^*

    作って頂いてありがとうございます!りんごの甘煮入りめちゃくちゃたべたいです!(^^)今度真似させていただきます!またレポお待ちしてます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いちじくパウンドケーキのページ上部へ