現在地
 > 
貝類  > 

あさりとひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとひじきの混ぜご飯
  • 300円前後

むきあさりが安かったので作りました。

作り方

  • 1

    しめじ、人参、しらたきを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に、むきあさり、ひじき、しめじ、人参、しらたき、水、和風だし、めんつゆを入れて煮ます。

  • 3

    沸騰して、むきあさりに火が通ったら、そこに冷凍枝豆をむいたものを入れます。

  • 4

    白米に、先ほど煮たものを合わせて完成です。

きっかけ

むきあさりが安かったので

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊きます。

レシピID: 1100011131

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりとひじきの混ぜご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとひじきの混ぜご飯のページ上部へ