イワシの生姜煮缶deオクラぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
・蕎麦を表示通りにゆでる。
・その他の材料を準備する。 - 2 蕎麦⇒オクラ⇒イワシの生姜煮⇒みょうが⇒しょうがの順に器に盛り、そばつゆをかける。
きっかけ
・イワシの生姜煮と蕎麦を一緒に食べたくて、考案しました♪ ・オクラ+みょうが+しょうがをプラスすることで最後までさっぱりと食べれます♪
おいしくなるコツ
・イワシは生姜煮が良く合います♪ ・みょうがと生姜は細切りの方が、かさばらずに蕎麦と一緒にすすれます♪
- レシピID:1100011061
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません