ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
しみしみです。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ★出汁 400ml
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • かつおぶし 1袋

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水煮晒す。★は鍋でひと煮立ちさせて火を消す。
  2. 2 ナスの水をしっかりきり、5分ほどカラッと素揚げにする。①の鍋に入れていく。
  3. 3 すべてのナスが上がったら鍋の火を再度つける。ひと煮立ちしたら火を消し、冷ましながら味を染み込ませる。
  4. 4 器に盛り、たっぷりとかつおぶしをかけたら完成。

きっかけ

ナス消費。

  • レシピID:1100010992
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る