豆乳でヘルシーなカルボナーラ レシピ・作り方

豆乳でヘルシーなカルボナーラ
  • 約30分
  • 2,000円前後
みるく7140
みるく7140
豆乳を使ってヘルシーかつ、生クリームと粉チーズでコクをプラス♪

材料(4人分人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • A:豆乳 200cc
  • A:粉チーズ 大さじ8
  • A:生クリーム 400cc
  • 厚切りベーコン 200g
  • 大葉(千切り) 8枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 準備
    ・冷凍うどんは袋の表示に従い解凍する
    ・ベーコンは5mm幅の棒状にカットする
  2. 2 フライパンにAを上から順番に入れて中火でトロミが出るまで煮詰める。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで中火で炒め、ソースの中に入れる。
  4. 4 うどんを加え絡め、塩コショウで味を調節する。
    皿に盛り、大葉を添える。

きっかけ

・カルボナーラはカロリーが高く、嫌煙しがちですがダイエット中でも食べたい思いで、ヘルシーだけど満足できるレシピをと考案しました♪ ・大葉にはまっていて、合うかなと添えたら見事なマリアージュ♪

おいしくなるコツ

・ベーコンは絶対に厚切りがお勧め♪ ・ソースは強火にせず中火でとろみが出るまで煮詰めてください♪ ・大葉は一見、合わないようで最強の組み合わせということが分かったので、是非、一緒に添えて食べてみてください♪

  • レシピID:1100010971
  • 公開日:2015/07/27
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)豆乳ホワイトソースアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 豆乳 厚切りベーコン 大葉
料理名
豆乳でヘルシーなカルボナーラ
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