紫玉ネギと納豆のお蕎麦 レシピ・作り方

紫玉ネギと納豆のお蕎麦
  • 5分以内
らんぽーね
らんぽーね
チルドのお蕎麦なら時短できます

材料(1人分)

  • ソバ(チルド) 1袋
  • 小粒納豆(付属のタレ・カラシを含む) 1パック
  • 紫玉ネギ(スライス) 1/2個~
  • かつおぶし ひとつまみ
  • (市販)ノンオイルドレッシング 大さじ2~
  • (濃縮)麺つゆ 大さじ1~
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ソバを表示通り茹でたら(30秒~1分です)冷水にさらし、よく水気を切る。

    納豆は付属のタレやカラシと一緒に混ぜる。
  2. 2 紫玉ネギはスライサーで薄切りして、水気をギュッとしぼる。

    ぶっかけ用のツユは、(お好みの)市販ドレッシングに麺つゆ、七味を混ぜたものを用意する。
  3. 3 ①のソバに納豆と紫玉ネギ、かつおぶしをのせる。

    (②のツユをかけて食べて下さい)

きっかけ

簡単にできるぶっかけ麺をつくりました

  • レシピID:1100010912
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦新玉ねぎ玉ねぎ納豆そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
チルド品 簡単朝食 ぶっかけ麺 おかか
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る