豚肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏にぴったりです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 1パック
  • 茄子 3個
  • 甜麺醤 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、茄子、豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 そこに、甜麺醤、醤油、砂糖を入れて再度炒めて完成です。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

さっと作る

  • レシピID:1100010904
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
茄子と豚肉の中華炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る