焼肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉の薄切り 1パック
- 玉ねぎ 2個
- サラダ油 大さじ1
- 市販の焼肉のたれ 大さじ5
- 白米 4人分
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いて、食べやすく切った牛肉の薄切りを焼きます。そこに、スライスした玉ねぎを入れ、市販の焼肉のたれを入れ炒めます。
- 2 白米を丼に盛り、そこにベビーリーフを盛り、先ほど焼いたものを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuyukokokoko2016/07/04 07:49余ってたお肉と玉ねぎで美味しく作れました!この後お弁当に入れました。