カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カレイが安かったので作りました。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 茄子 1本
  • しいたけ 3個
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子としいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、醤油、酒、カレイ、茄子、しいたけを入れて煮詰めます。火が通って、味がしみ込めば完成です。20分くらいで出来ます。

きっかけ

カレイが安かったので

おいしくなるコツ

特になし、つまり簡単です。

  • レシピID:1100010834
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
関連キーワード
茄子 しいたけ カレイ
料理名
茄子、シイタケとカレイの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る