紫玉ネギのミモザサラダ レシピ・作り方

紫玉ネギのミモザサラダ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
簡単サラダです。
シャキシャキ玉ネギと玉子の組み合わせ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ネギをスライサーで薄めにスライスする。
    (玉ネギの臭みが気になる人は)ひたひたの水につける。

    卵は固ゆでする。
    ザルの目に茹でた卵を押し付け、細かいミモザをつくる。
  2. 2 ①の紫玉ネギに塩をまぶす。水分が出たら水気をよく絞る。
  3. 3 ②の紫玉ネギの上にかつおぶしと①のミモザ卵を乗せてできあがり。

    ※お好みでポン酢や醬油などをかけて食べます。

きっかけ

旬の紫玉ネギを生かしたかったです

  • レシピID:1100010825
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)その他のサラダ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
サイドメニュー 簡単サラダ 血液サラサラ 副菜
料理名
紫玉ネギのミモザサラダ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る