紫玉ネギのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫玉ネギ 3個
- 卵 2個
- かつおぶし 1パック
- 塩 大さじ1~2
- ポン酢(市販)又は醬油 大さじ2~
作り方
-
1
紫玉ネギをスライサーで薄めにスライスする。
(玉ネギの臭みが気になる人は)ひたひたの水につける。
卵は固ゆでする。
ザルの目に茹でた卵を押し付け、細かいミモザをつくる。 - 2 ①の紫玉ネギに塩をまぶす。水分が出たら水気をよく絞る。
-
3
②の紫玉ネギの上にかつおぶしと①のミモザ卵を乗せてできあがり。
※お好みでポン酢や醬油などをかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 紫玉ネギのミモザサラダ
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シャキシャキ玉ネギと玉子の組み合わせ。