スープジャーで冷たいおそば♪ランチにも レシピ・作り方

スープジャーで冷たいおそば♪ランチにも
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
スープジャーでランチ

材料(1人分)

  • 市販のざるそば(ゆでてあるもの) 80gほど
  • めんつゆ(ストレート) 150ml
  • 4-5個
  • 天かす 小さじ1
  • きざみ白ネギ 3gほど

作り方

  1. 1 市販のざるそば(ゆでてあるもの)をほぐすためにレンジで500w30秒ほどチンします
  2. 2 スープジャーにめんつゆをいれ1のそばを入れます
  3. 3 氷を入れて、天かすとねぎを入れて完成ですvvv

きっかけ

お弁当にも

おいしくなるコツ

氷をいれてさらに冷たくしておくと、冷たいそばが食べれます♪

  • レシピID:1100010778
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
スープジャーでざるそば♪
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る