◎サバ缶で和風タコライス レシピ・作り方

◎サバ缶で和風タコライス
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
鯖缶は量の割に見た目のボリューム感がないのでカサ増しすると◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にご飯、細かくほぐしたサバ缶の身をのせ、細切りにしたチーズをかける。
  2. 2 レンジで1分程度(サバが温まり、チーズが溶け出す位)だけ加熱。
  3. 3 刻んだレタスをのせ、サバの汁をかけて、角切りトマトを盛りつけたら完成
  4. 4 混ぜながら食べると美味しい〜♪
  5. 5 ※味が濃い&汁に良い脂と旨みがあって野菜やご飯と合います♪
    臭みが気になる方は長めに温めると良いかも◎

きっかけ

パウチのタコスミートあるつもりが… サバ缶で代用♪

おいしくなるコツ

サバの身をタコスミートっぽく細かくほぐす(o^^o)

  • レシピID:1100010738
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶タコライス缶詰アレンジ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る