茄子と胡瓜の香漬 レシピ・作り方

茄子と胡瓜の香漬
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子と胡瓜の浅漬けです

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茄子 1本
  • シソ 3枚
  • 小さじ2
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。シソは細かく刻みます。
  2. 2 切ったものをジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

簡単に出来る浅漬けです。

おいしくなるコツ

シソは多めに入れてもいいです。

  • レシピID:1100010733
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物なす全般
関連キーワード
胡瓜 茄子 シソ 和風だし
料理名
胡瓜と茄子の香漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る