ガーリックライスのオムライス レシピ・作り方

ガーリックライスのオムライス
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
卵を半分に折り返すだけ。見栄えよくなります。

材料(1人分)

  • 2個
  • (卵の下味用として)塩コショウ 少々
  • 白飯(茶碗・大) 1杯
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 青ネギ(みじん切り) 1/4本
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●味覇(ウェイパー) 小さじ1
  • ●塩・コショウ・味の素 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ガーリックライスを作る。

    熱した油(小さじ1)に、
    ニンニクを入れ、香りが出たら、白飯を加える。
    ●印の調味料で味を調えながら青ネギを入れたら
    中火にして更に炒める。
  2. 2 薄焼き卵を作る。

    卵に塩コショウし、油(小さじ1)をひいたフライパンで、薄焼き風にオムレツを焼く。
  3. 3 ②のオムレツ半分に、
    ①のガーリックライスを乗せ、半分に折り返して盛りつければ、できあがり。

    ※写真はトマトの輪切りを乗せています。

きっかけ

ガーリックライスと卵に組み合わせが美味しいです

  • レシピID:1100010654
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスアレンジチャーハンガーリック・にんにくオムレツ薄焼き卵
関連キーワード
酒の〆 ブランチ 余ったご飯 小腹の足し
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る