ごま香るフレンチ・トースト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- フランスパン(バタールでも) 8切れ
- 牛乳 200cc
- 白練りごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
- バター 少々
- 蜂蜜 大さじ1~2
- バナナ 2~4本
作り方
- 1 白練りごまに牛乳を少しずつ混ぜていく。(混ざりにくい時は、牛乳を少し混ぜたところで電子レンジで10~20秒加熱する。)
- 2 フランスパンを1に浸ける。両面からよ~くしみこませる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ両面色よく焼く。
- 4 バナナを縦二つに切り、3の横で焼く。お好みで仕上げにバター少々を入れて火を止める。
- 5 お皿に載せて、蜂蜜をかけてどうぞ。
- 6 ※油はサラダ油を使いましたが、ごま油で焼くとさらにごまが香ります。
きっかけ
砂糖を入れていないので、ベーコンや目玉焼き、炒め野菜などを添えても美味しい、いつもと一味違うフレンチトーストです。
おいしくなるコツ
手順の1→2を前の晩にしておくと、よくしみこみ、朝手早くできます。時間がない時はフォークでパンを数か所刺しておくと、早くしみこみます。
- レシピID:1100010649
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません