ササミカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスと胡瓜を食べやすい大きさに切り、和えておきます。ささみは、筋を取り、塩・コショウで下味をつけておきます。
- 2 天ぷら粉と水を合わせたものに、ささみをつけ、次にパン粉をつけて、油で揚げます。きつね色になったら、油を良く切ります。レタスと胡瓜を合わせたものの上に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 簡単ササミカツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
※あさ※2020/01/08 01:25サクサク美味しかったです
-
菊丸330974082018/08/30 13:47夕食に。好評でした。
-
おはなぽん2017/10/17 00:33ささみはお財布に優しくていいですね ボリュームも満点
-
まる__2016/06/01 20:23サクサクにできました♡
美味しかったです♡