茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子の揚げ浸しを作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 300ml
  • シソ 3枚

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ油で揚げます。
  2. 2 茄子を揚げたら、油を切って、麺つゆに浸します。それを冷蔵庫でしっかり冷やします。
  3. 3 冷えたら、器に盛り、上に細く切ったシソを乗せて完成です。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすことです。

  • レシピID:1100010620
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
茄子 麺つゆ シソ
料理名
茄子の揚げ浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る