鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鮭のあらで味噌汁を作りました。

材料(4人分)

  • 鮭のあら 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 1000ml
  • 味噌 大さじ3
  • チューブの生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭のあらを食べやすい大きさに切ります。それを、鍋に入れ、そこに水、チューブの生姜、鮭のあらを入れて沸騰します。
  2. 2 沸騰したら、さいの目切りにした豆腐を入れ、最後に味噌を溶いて完成です。

きっかけ

鮭のあらが安かったので味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

チューブの生姜は嫌いではなければ多めに入れてください。

  • レシピID:1100010613
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しょうが 味噌
料理名
鮭のあら汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る