◎レンジで卵炒り豆腐 レシピ・作り方

◎レンジで卵炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
シーチキン缶を混ぜても美味しい♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 1個
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆シュガーカット ふたつまみ
  • ☆醤油 ひと回し
  • かつお節 ひとつかみ
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 お豆腐を耐熱容器に器に入れ、レンジで3分〜加熱。
    水気を切る
  2. 2 豆腐をスプーンでつぶしてから、☆を入れて卵を割りいれてとく。
    ※☆の味付けは豆腐の水切り具合により調整
  3. 3 700wで1分レンジで加熱。
    周りの卵が固まりかけたら一旦取り出し、サックリと混ぜる。
  4. 4 再度レンジで1分弱加熱。
    卵が8割くらい固まってきたらもう一度混ぜ、かつお節・ごま油を温かいうちにトッピングして完成

きっかけ

お豆腐大好き(o^^o)

  • レシピID:1100010574
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理炒り豆腐
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る