◎鱈の重ね蒸しトマトソース レシピ・作り方

◎鱈の重ね蒸しトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
白身魚なら何でもok

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚は冷凍なら解凍しておく。
    4等分くらいのそぎ切りにして、余分な水気を拭き取る。取れたら骨を取る。
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 大きめにカットしたクッキングシートを用意。
    ※クシャシャにするとソースがのせやすい。
    足りないかな?程度の量
  4. 4 ソースを敷き、上に魚と玉ねぎ&しめじを交互に並べる。
  5. 5 全体に☆を振りかけ、クッキングシートをキャンディーを包みにする。
  6. 6 600wの電子レンジで7~8分加熱する。
    ※加熱時間は2人分の目安
    700Wなら5分でした
  7. 7 仕上げにブラックペッパーを振りかけ、パセリをちらして完成。

きっかけ

淡白な白身魚にハーブ風味+チーズでコク+きのこの旨味

おいしくなるコツ

お肉でボリュームアップ→玉ねぎ・しめじをトマトソースと一緒に敷いて、切身の間にベーコンを挟む

  • レシピID:1100010567
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚トマト缶その他の電子レンジで作る料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る