◎鱈の重ね蒸しトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚は冷凍なら解凍しておく。
4等分くらいのそぎ切りにして、余分な水気を拭き取る。取れたら骨を取る。 - 2 玉ねぎは粗めのみじん切り、しめじは小房に分ける。
-
3
大きめにカットしたクッキングシートを用意。
※クシャシャにするとソースがのせやすい。
足りないかな?程度の量 - 4 ソースを敷き、上に魚と玉ねぎ&しめじを交互に並べる。
- 5 全体に☆を振りかけ、クッキングシートをキャンディーを包みにする。
-
6
600wの電子レンジで7~8分加熱する。
※加熱時間は2人分の目安
700Wなら5分でした - 7 仕上げにブラックペッパーを振りかけ、パセリをちらして完成。
きっかけ
淡白な白身魚にハーブ風味+チーズでコク+きのこの旨味
おいしくなるコツ
お肉でボリュームアップ→玉ねぎ・しめじをトマトソースと一緒に敷いて、切身の間にベーコンを挟む
- レシピID:1100010567
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚トマト缶その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません