簡単ビールのおつまみ♪ じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージをスライスします。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ香りがたつまで温めます。
- 3 1でスライスしたじゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを炒めて、じゃがいもの色が透き通ってきたら塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜ、味を付けます。
- 4 塩、こしょう、コンソメが均等にまざったら、皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかけたら完成です。
きっかけ
手軽に作れるビールのおつまみが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出すのがポイントです♪ バターと醤油を好みにより追加すると、より美味しくなります☆
- レシピID:1100010504
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません