◎赤魚ホイル焼き レシピ・作り方

◎赤魚ホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
淡白な赤魚を昆布だしの素で健康和風な朝ごはん☆

材料(1人分)

  • 赤魚 100g 1切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒昆布だし 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤魚を焼く10分くらい前に、塩胡椒・昆布だしの素を両面に振る。
    ※昆布茶の粉でもok
  2. 2 1をホイルに包んで両面焼きグリルで13〜15分程度焼く。
    ※薄味なのでお好みで市販の塩昆布を一緒に包んでもok

きっかけ

赤魚は焼いただけじゃ味が足りない…けど濃い煮付けの気分じゃない>_<

おいしくなるコツ

出汁を取った昆布があれば下敷きにしても良い(o^^o)

  • レシピID:1100010489
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る