納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に沸騰させて、乾麺(うどん)を湯がきます。ゆで時間は、袋に表示してある通りです。
- 2 めんつゆを、椀に注いでおきます。麺が茹で上がったら、水でしめて、皿に盛ります。その上に納豆を混ぜたものをのせ、海苔を食べやすい大きさに切ったものを乗せて完成です。
きっかけ
一人ランチの時に、うどんだけだと寂しいので、納豆と海苔を乗せました。
おいしくなるコツ
うどんは、歯ごたえがあるくらいに茹でます。めんつゆは、冷たくして食べましょう。
- レシピID:1100010487
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
2 件