納豆うどん レシピ・作り方

納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お手軽に納豆うどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に沸騰させて、乾麺(うどん)を湯がきます。ゆで時間は、袋に表示してある通りです。
  2. 2 めんつゆを、椀に注いでおきます。麺が茹で上がったら、水でしめて、皿に盛ります。その上に納豆を混ぜたものをのせ、海苔を食べやすい大きさに切ったものを乗せて完成です。

きっかけ

一人ランチの時に、うどんだけだと寂しいので、納豆と海苔を乗せました。

おいしくなるコツ

うどんは、歯ごたえがあるくらいに茹でます。めんつゆは、冷たくして食べましょう。

  • レシピID:1100010487
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆
関連キーワード
乾麺 納豆 麺つゆ 海苔
料理名
納豆うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/24 12:43
    納豆うどん
    昼食に作ってみました。簡単だし美味しくていいですね!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/23 23:30
    納豆うどん
    海苔→シソで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る