おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
とっても簡単☆こんにゃくでオランダ煮を準備
レシピID: 1430006631
を参照
ミャー53 さんのレシピをお借りしています - 2 人参は千切りにする
-
3
もち米は洗って お釜にいれる
水を入れる - 4 古代米をいれる
-
5
1 と 2 をいれる
塩 醤油 酒をいれ炊く - 6 炊き上がったら 15分ほどおいてからかきまぜる
-
7
器に 6 を盛り付ける
味付け海苔ははさみで5ミリ×3センチほどに細長くカットしてのせる
おしんこは5センチ×5ミリ×5ミリにカットして盛り付ける
きっかけ
ミャーさんのこんにゃくをたくさん つくったので もち米と一緒に炊いてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
- レシピID:1100010472
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊きこみ
レポートを送る
2 件