野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
水餃子を食べたいので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、にら、人参、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 深めのフライパン(中華鍋のようなもの)に、水、先ほど切った野菜、顆粒の中華だしを入れて煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、冷凍の水餃子を入れて、ごま油を入れて、再度沸騰させます。皿に盛り、上にコチュジャンを乗せたら完成です。

きっかけ

水餃子が食べたかったので、でも作るのが面倒なので、冷凍の水餃子を使いました。

おいしくなるコツ

冷凍の水餃子でおススメは、王将の皮がもちもちのものです。

  • レシピID:1100010452
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
関連キーワード
王将 水餃子 春キャベツ コチュジャン
料理名
野菜たっぷり水餃子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る