簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。それに小麦粉をつけます、軽くはたいておいてください。レタス、水菜、トマトを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 卵をボウルに入れ、少量の水を足して混ぜます。そこへ、さきほど小麦粉をはたいた胸肉を入れます。それを、揚げ油で揚げてください。
- 3 胸肉が揚がる前に、フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖、酢を入れて南蛮漬けのたれを作ります。沸騰させて、酢のつーんとくる感じを適度に飛ばしてください。
- 4 胸肉が揚がったら、先ほどの南蛮漬けのたれを作ったフライパンに入れ、絡めます。皿に、水菜とレタスを敷いて、その上に、南蛮だれと絡めた鶏むね肉を乗せます。
-
5
トマトを横に乗せて、鶏むね肉の上に、たっぷりとタルタルソースをかけて完成です。タルタルソースの作り方は、(レシピID1100010382
)です。
きっかけ
キューちゃんキャンペーンに応募するために、タルタルソースを作ったので、チキン南蛮を作りました。
おいしくなるコツ
南蛮だれにしっかり絡めることです。
- レシピID:1100010396
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 簡単チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092016/10/04 12:13家族に大好評でした。おいしくいただきました。