野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、かまぼこ、人参、玉ねぎ、にら、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。それをフライパンで炒めます。そこにもやしを入れて、再度炒めます。
- 2 市販の生ラーメンのタンメン味の麺を湯がいて、スープを袋に書いてある分量で作ります。スープと麺を丼に入れ、先ほど炒めた野菜を乗せて完成です。
きっかけ
野菜不足だったときに、気軽に野菜を食べたいと思い、野菜たっぷりタンメンを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、しゃきっとした感じが美味しいので、炒め時間は短くしてください。
- レシピID:1100010368
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 野菜たっぷりタンメン
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