おかずになる餃子風お味噌汁 レシピ・作り方

おかずになる餃子風お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
餃子の中身が余ってしまうことありませんか?それをお味噌汁に入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を敷いて餃子のタネを炒めます。お味噌汁を作る鍋に水を入れて、そこに炒めた餃子のタネを入れて火にかけます。
  2. 2 和風だし、食べやすく切った玉ねぎ、えのきを入れ、煮立ったらお味噌を入れて、最後に、卵を溶いていれて完成です。

きっかけ

餃子のタネが余ったので、味噌ラーメンのような発想でお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

餃子のタネを炒めるときは、ごま油で炒めることで、香りが出ます。食欲をそそる香りになります。

  • レシピID:1100010342
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
お味噌汁 餃子 節約 玉ねぎ
料理名
ご飯がすすむ餃子風お味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る