おかずになる餃子風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を敷いて餃子のタネを炒めます。お味噌汁を作る鍋に水を入れて、そこに炒めた餃子のタネを入れて火にかけます。
- 2 和風だし、食べやすく切った玉ねぎ、えのきを入れ、煮立ったらお味噌を入れて、最後に、卵を溶いていれて完成です。
きっかけ
餃子のタネが余ったので、味噌ラーメンのような発想でお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
餃子のタネを炒めるときは、ごま油で炒めることで、香りが出ます。食欲をそそる香りになります。
- レシピID:1100010342
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- ご飯がすすむ餃子風お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません