ひじき煮とナムルのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻す。
レンコンはスライスし水に浸しアクを取る。
にんじん・油揚げは食べやすい大きさに切る。
●の食材をサラダ油で
炒め、■で味を含ませながら煮込む。 -
2
キャベツをさっと湯でゴマ油と塩・コショウ・唐辛子で味を整える。
生卵は電子レンジで1~2分加熱する。
(爆発しないよう黄身の真ん中に箸を入れて下さい) -
3
白飯にワカメふりかけ・梅干のみじん切りを混ぜ合わせ、おにぎりにする。
盛り付ければ完成。
きっかけ
定番ですが、常備おかずにもなります。 あっさりめの味付けにしました。
おいしくなるコツ
ひじきを炒める時、油揚げを先に炒めることで 油をカットできます。
- レシピID:1100010310
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味に仕上げました。