◎ベジタブル インドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・なすをみじん切り。
玉ねぎはフードプロセッサーにかけてもok -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ半量を炒める。
水分が飛んで塊ができ(写真)残りの玉ねぎ・塩を加えあめ色まで炒める。 - 3 玉ねぎにしっかり火が通り、水気がなくなったら(写真)カレー粉とクミン・なす・トマト缶を加え、よく混ぜる。
-
4
全体が馴染んだらシュガーカット・豆乳を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
時折混ぜ、焦げ付きそうなら水を加える。 -
5
☆は飾りなので何でもok
4の間にレンジでほうれん草・茄子の残りとかを蒸して置く。 -
6
スパイシー過ぎたら白みそ小1/2でまろやかさを調整。
煮込みが出来たら盛り付け、5を飾って完成 - 7 卵やチーズをトッピングしたらもっとまろやかに♪
きっかけ
インドカレー大好き(*^_^*) ついついナンと一緒に食べ過ぎるので自宅でヘルシーに♪ 今後、全粒粉チャパティも作る予定☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをアメ色までよ〜く炒めると甘みが出て美味しい♪
- レシピID:1100010278
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません