◎ベジタブル インドカレー レシピ・作り方

◎ベジタブル インドカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
natsumi_mama
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玉ねぎをしっかり炒めないと最後まで臭みが残っちゃう>_<

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・なすをみじん切り。
    玉ねぎはフードプロセッサーにかけてもok
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ半量を炒める。
    水分が飛んで塊ができ(写真)残りの玉ねぎ・塩を加えあめ色まで炒める。
  3. 3 玉ねぎにしっかり火が通り、水気がなくなったら(写真)カレー粉とクミン・なす・トマト缶を加え、よく混ぜる。
  4. 4 全体が馴染んだらシュガーカット・豆乳を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
    時折混ぜ、焦げ付きそうなら水を加える。
  5. 5 ☆は飾りなので何でもok
    4の間にレンジでほうれん草・茄子の残りとかを蒸して置く。
  6. 6 スパイシー過ぎたら白みそ小1/2でまろやかさを調整。
    煮込みが出来たら盛り付け、5を飾って完成
  7. 7 卵やチーズをトッピングしたらもっとまろやかに♪

きっかけ

インドカレー大好き(*^_^*) ついついナンと一緒に食べ過ぎるので自宅でヘルシーに♪ 今後、全粒粉チャパティも作る予定☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをアメ色までよ〜く炒めると甘みが出て美味しい♪

  • レシピID:1100010278
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
野菜カレーベジタリアンその他のカレーインドカレー
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