餃子鍋 レシピ・作り方

餃子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
あたたまろー餃子鍋

材料(4人分)

  • きのこの鍋焼きうどん の残り汁 180cc
  • 180cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 1つまみ
  • 餃子 冷凍 8個
  • キャベツ 1枚
  • えのき茸 10分の1束
  • 4センチ

作り方

  1. 1 きのこの鍋焼きうどん
    の 残り汁を土鍋にいれる

    レシピID:1100010246
    の残り汁です
  2. 2 水 鶏がらスープの素(顆粒)をいれ 火をつける
    餃子 冷凍をいれる
    キャベツは千切りにして入れる
  3. 3 葱は斜めにカットしていれる
    えのき茸はほぐして入れ蓋をする
    やわらかくなったら できあがり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100010248
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の餃子スープ餃子水餃子寄せ鍋
関連キーワード
餃子鍋 お鍋 点心 餃子
料理名
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/13 20:34
    餃子鍋
    家にあった材料で失礼します。
    おいしいお鍋になりました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/20 21:40
    餃子鍋
    一回目、なんと餃子を入れ忘れた❤・・❤作り直したけど、ネギ忘れた^^;が、うどんダシを頑張って作ったせいか二回とも美味しかったwご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る