餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこの鍋焼きうどん の残り汁 180cc
- 水 180cc
- 鶏がらスープの素(顆粒) 1つまみ
- 餃子 冷凍 8個
- キャベツ 1枚
- えのき茸 10分の1束
- 葱 4センチ
作り方
-
1
きのこの鍋焼きうどん
の 残り汁を土鍋にいれる
レシピID:1100010246
の残り汁です -
2
水 鶏がらスープの素(顆粒)をいれ 火をつける
餃子 冷凍をいれる
キャベツは千切りにして入れる -
3
葱は斜めにカットしていれる
えのき茸はほぐして入れ蓋をする
やわらかくなったら できあがり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100010248
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 鍋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/13 20:34家にあった材料で失礼します。
おいしいお鍋になりました。 -
ジョン・リーバス2015/04/20 21:40一回目、なんと餃子を入れ忘れた❤・・❤作り直したけど、ネギ忘れた^^;が、うどんダシを頑張って作ったせいか二回とも美味しかったwご馳走様でした!