常備野菜のメイソンジャー浅漬け レシピ・作り方

常備野菜のメイソンジャー浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
和風味のヘルシーな浅漬け。
常備野菜で作り置きすれば、お弁当に役立ちます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜の材料は千切りにする。
    ブロッコリーは固めに茹であげ、冷水で色止めする。
  2. 2 レモン汁(小さじ3程度)と、(お好みで)レモンの皮をすりおろしたら、
    A)の調味料も合わせて混ぜる。
  3. 3 メイソンジャーに
    大根、にんじん、ブロッコリーの順に入れ、2)をかければ、できあがり。

きっかけ

お弁当のサイドメニューにもなるもの。 常備野菜なのでストック用に。 また、彩り鮮やかに仕上げたかったです。

おいしくなるコツ

お好みですが、 レモンゼスト(皮のすりおろし)を入れると、 風味がよくなります。 砂糖で甘みを調節してください。

  • レシピID:1100010242
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずメイソンジャーにんじん大根ブロッコリー
関連キーワード
野菜 漬物 ポン酢 メイソンジャー
料理名
常備野菜のメイソンジャー浅漬け
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る