【大根サラダ】納豆と大根のやみつきネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 中1/4
- 納豆(つぶよりひきわりの方がおすすめ) 1パック
- めんつゆ 大さじ1
- ゴマドレッシング お好みで
- ごま油 小さじ1/2
- 小ネギ 2~3本
作り方
-
1
【切る】
大根は新鮮なものを使用してください
千切りにした大根を
ボールに入れて浸る位の水を入れて冷蔵庫で冷す
ボールにあけて水をしっかり切る -
2
【盛り付ける】
冷凍庫でキンキンしたお皿に(1)の大根をのせ
納豆
麺つゆ
ごま油をしっかり混ぜる
画像新しくしました
2018/12/03 -
3
【盛り付ける】
よく混ぜた納豆を大根にかけ
ごまドレッシングをお好みでかけ、小ネギを
のせ
☆完成☆
画像新しくしました
2018/12/03 -
4
食べるときは
しっかりよく混ぜてから食べてください
(♡´艸`)チョーはまります!! -
5
閲覧数2221回
お気に入り登録数5人
2018/12/04
ありがとうございます☆
きっかけ
ビールが好きなのでおつまみに 夜食べる納豆が体にいいと聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
【お皿は冷凍庫 】 お皿をキンキンに凍る位冷やして 大根もしっかり冷やして食べてください ごまドレッシングは市販のもので、クリーミーなものがおすすめです
- レシピID:1100010234
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- 大根 ひきわり納豆 大根サラダ 納豆 さ 納豆 サラダ さっぱり だいこん ひきわり納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根たっぷり
ヘルシー納豆サラダ~~~(♡´艸`)