五目焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切り
ピーマンは千切り
生椎茸は大き目の千切りにする - 2 瀬戸の小えびを準備
-
3
フライパンに油を入れ
ココナッツオイルをいれ火をつける 中火 -
4
キャベツは千切りにしていれる
1 を入れ炒める -
5
うどんをいれる
2 を いれ炒める -
6
醤油 オイスターソース
とんかつソースをいれ炒める -
7
お皿に6を盛り付ける
鰹節 青のりをふる
きっかけ
ココナッツオイルがあったので 入れてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100010207
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062021/04/02 14:06mimi2385ちゃん、こちらも・・・・・材料がビミョーに足りてないのもありますが・・・・・美味しく頂きました(#^.^#)
-
micchyo2021/01/13 08:37mimiさん 美味しかったです♪幸せレシピありがとうございました♪ご馳走さまでした♬(*^_^*)
-
nori-noko2016/08/24 20:50エビの香りがいい仕事をしていますね!夏休みランチにとっても美味しくいただきました♡
ご馳走さま(*^^*) -
みな40852015/09/22 10:15具材がなくて、味付け参考にさせてもらいました。ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.12.22 00:01
こんにちは!ジョンリーです♪
このレシピ、確かに作って食べたけど、、、ひょっとして写真撮らずにバクバク食べたかも(涙)。
リベンジしたいw
穏やかな楽しいクリスマスを迎えてネ!