現在地
 > 

◎菜の花わさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 菜の花

    120g

  • 茹でる時の塩

    少々

  • ワサビ

    小さじ1/3

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆お湯

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎菜の花わさび和え
  • 100円以下

だし・醤油の代わりにめんつゆ→ID:1100009937でワサビを溶いても♪
手作りめんつゆ:お湯=1:1

作り方

  • 1

    菜の花は固い根元があればカットする。
    たっぷりの熱湯に塩を少々。
    沸騰したら菜の花を茎から入れる。

  • 2

    1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
    ※冷水にはとらない

  • 3

    ※今日は面倒だったのでスチーマーで500w・4〜5分で良い感じ♪
    細かめに刻んで食べやすくすると味が馴染みやすい

  • 4

    ワサビを☆で溶いておき、固く絞った菜の花と和えたら完成(o^^o)

きっかけ

菜の花の苦味が好きな人へ(o^^o)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 菜の花のおひたし

レシピID: 1100010201

公開日:2015.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◎菜の花わさび和えのページ上部へ