◎菜の花からし和え レシピ・作り方

◎菜の花からし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
苦味の少ない菜の花ならすりごまだけでも美味しい(*^_^*)

材料(1人分)

  • 菜の花 ひとつかみ
  • 茹でる時の塩 少々
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆チューブからし 小さじ1/3
  • ☆水 大2〜3

作り方

  1. 1 菜の花は固い根元があればカットする。
    たっぷりの熱湯に塩を少々。
    沸騰したら菜の花を茎から入れる。
  2. 2 1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
    ※冷水にはとらない
  3. 3 好みですが、細かめに刻んで食べやすくすると、味が馴染みやすい
  4. 4 ☆を混ぜ合わせレンジで30秒加熱して辛子和えのタレを作る。
    菜の花と和えたら完成
  5. 5 お好みですりごまを少々(o^^o)

きっかけ

菜の花豊作♪

  • レシピID:1100010200
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る