アプリで広告非表示を体験しよう

◎下味だけで鶏もも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
味付けは鶏肉の下味だけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
450g
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆すりおろし生姜
10g
キャベツ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日
    鶏もも肉を一口大に切り、☆で漬けておく。
    最後まで味付けはこれだけ!
  2. 2
    翌日フライパンを熱し、鶏肉を漬け汁ごと炒める。
    完全に火が通る前に千切りしたキャベツを入れ一緒に炒める(*^_^*)
  3. 3
    ※しんなりキャベツにしたければ、鶏もも肉に半分程度火が通った時にキャベツを入れる。

おいしくなるコツ

油は引きません☆

きっかけ

前日に味が決まってて楽チン(*^_^*)

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 22:10
生姜がきいて、とても美味しかったです!ピーマンも入れましたが、合いました(^-^)v
なんでも屋283
ありがとうございます♡ 作っていただいて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする