材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 10g
- キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 前日
鶏もも肉を一口大に切り、☆で漬けておく。
最後まで味付けはこれだけ!
-
- 2
- 翌日フライパンを熱し、鶏肉を漬け汁ごと炒める。
完全に火が通る前に千切りしたキャベツを入れ一緒に炒める(*^_^*)
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- 3
- ※しんなりキャベツにしたければ、鶏もも肉に半分程度火が通った時にキャベツを入れる。
おいしくなるコツ
油は引きません☆
きっかけ
前日に味が決まってて楽チン(*^_^*)