カレーとエッグのマフィン レシピ・作り方

カレーとエッグのマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
作り置き、または中途半端に余ったカレーを利用して、
ボリュームある一品に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カレーを温めておく。

    マフィンは半分に切り、マヨネーズを塗ってトースターで3分ほど焼く。

    玉ねぎは薄くスライスし、塩・コショウでもみこみ、水分を抜く。
  2. 2 ジャガイモは柔らかくなるまでレンジで加熱し、マッシュする。

    1)で事前に温めておいたカレーと混ぜ合わせる。
  3. 3 卵に塩コショウし、スクランブルエッグを作る。

    焼き上がったマフィンにカレーと卵、スライス玉ねぎ、(お好みで)乾燥バジルをちらして盛り付けする。

きっかけ

一人前もない中途半端に余ったカレーを利用しました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、もともとカレーに入ってるので必要ないですが、カレーの水分を抑えるため、新たにマッシュしたポテトを加えています。 また、レトルトカレーでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1100010101
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
カレーパンホットサンドサンドイッチ全般その他のカレーポークカレー
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夜食 カレー ランチ マフィン
料理名
カレーとエッグのマフィン
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